当前位置: 首页  >   机构  >   农垦局  >  工作动态

农垦局开展2020年第3次理论中心组集中学习(图)

日期:2020-07-15 作者: 来源:农垦局 【字号: 打印本页

    在前期自学的基础上,7月6日,农垦局党支部组织开展2020年第3次理论中心组集中学习。农垦局党支部书记、局长邓庆海结合学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,围绕“强化政治机关意识、走好第一方阵”讲授专题党课。一级巡视员彭剑良、副局长王润雷和各处处长分别就加强政治机关建设、力戒形式主义官僚主义、查摆“灯下黑”问题等方面进行交流研讨。局领导班子成员和全体党员参加党课学习。

    邓庆海以“机关”和”政治机关”的含义为切入点,指出机关应该是为人民办事,办人民期待的事、办人民拥护的事、办人民满意的事。他强调,农垦局全体党员干部要强化政治机关意识,不断提高坚持党性与人民性高度统一的自觉:一要坚决做到“两个维护”,履行好为党工作的“第一职责”;二要以人民为中心,始终把人民放在心中最高位置;三要深化理论武装,更加自觉地学用结合涵养专业能力;四要守纪律讲规矩,锤炼风清气正的作风;五要保持战略定力,永葆战胜困难挑战的信心。希望青年干部不怕挫折,加强党性锤炼,勇于面对挫折和挑战,找准人生方向,实现人生价值。

    党员们表示,通过党课,进一步加强了对机关党建重要意义和深刻内涵的理解,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头做到“两个维护”,加强和改进作风建设,将党建工作和业务工作相融合,以党建带业务,以业务促党建,推动农垦事业“稳”中迈上新台阶。