当前位置: 首页  >   机构  >   农垦局  >  工作动态

农垦局开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动

日期:2020-07-03 作者: 来源:农垦局 【字号: 打印本页

    6月30日,农垦局组织开展了“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动。活动由党支部书记、局长邓庆海主持,党支部全体党员学习习近平总书记关于家庭家教家风建设等重要论述,讲述模范人物和亲闻亲历的家风故事,畅谈感悟体会,弘扬新风正气。

    农垦局副局长王润雷同志领读学习了《习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述》,从家庭是人生的第一所学校、无论时代发生多大变化都要重视家庭家教家风,领导干部要带头树立良好家风、管好亲属子女和身边工作人员等方面,系统全面学习了总书记关于家庭家教家风建设的重要思想。林建明同志做重点发言,以自己的亲身经历,生动讲述了自身成长中家庭在“才、俭、勤、德、恩”等方面对个人价值观念、道德准则、行为规范等方面的影响。党员代表纷纷表示,林建明同志的家风故事事例鲜活,感情朴实,很受感染。领导班子成员彭剑良、王润雷分别对这次活动进行了点评,并就学习总书记重要论述和传承弘扬优良家风交流了认识体会。

    支部书记邓庆海总结指出,这次主题党日活动准备充分、气氛活跃、交流深入,取得了良好效果。家风对每一个人的成长影响直接、深远、深刻,是构建良好社会风气和道德风尚的最基础支撑,全体党员干部要注重优良家风的建设和传承,更要在工作中弘扬践行,加强自我约束、规范个人言行,以优良家风促进机关党风政风建设。