当前位置: 首页  >   机构  >   农垦局  >  工作动态

农垦局组织开展“新时代•做到‘两个维护’之学习竞标活动”

日期:2020-03-26 作者: 来源:农垦局 【字号: 打印本页

        为深入贯彻落实部直属机关2020年党建工作部署,创新推进机关党的建设,农垦局将组织开展贯穿全年的“新时代•做到‘两个维护’之学习竞标活动”。3月20日,农垦局党支部书记、局长邓庆海同志宣布启动“新时代•做到‘两个维护’之学习竞标活动”,就活动整体安排提出明确要求,此项活动主要安排理论自学、集中领学、主题党日、自我检视、实践指引等5项内容,规定了《加强党的政治建设》《守纪律讲规矩》等9篇精读书目和17篇选读书目。随后,邓庆海同志主持召开了学习竞标活动第1次集体学习暨第2次局理论中心组(扩大)学习会,认真传达学习中央全面深化改革委员会第十二次会议精神和十九届中央纪委四次全会精神,研究部署继续深化农垦改革工作。

        会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议的重要讲话,对完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系提出了明确要求,为做好全面深化改革工作提供了根本遵循,全体干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。这次新冠肺炎疫情是对国家治理体系和治理能力的一次大考,之所以能取得积极向好的态势,得益于党中央的坚强领导,得益于显著的制度优势,得益于强大的动员能力。全国农垦要充分发挥自身组织优势,在做好疫情防控工作的同时,听党号召、迅速行动,全力保供、大力支援,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑,体现农垦担当、贡献农垦力量。

        会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会的重要讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当,为农垦局推动全面从严治党向纵深发展指明方向。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和总书记对农垦的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

        会议强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是中央部署进一步推进农垦改革发展、实现主要目标的重要时点之年。要增强改革意识,保持改革韧劲,继续深化垦区集团化农场企业化改革,着力推进农垦管理体制和治理能力现代化。要突出工作重点,聚焦聚力年初确定的7个方面重点工作,对照目标任务清单,确保工作高质量如期完成。要抓好正风肃纪,以永远在路上的决心,坚定不移推进全面从严治党,为继续深化农垦改革、推进农垦高质量发展提供坚强纪律和作风保障。

        会上,党员同志们踊跃发言,纷纷表示要积极参与学习竞标活动,并就深入贯彻落实会议精神谈见解、说想法。大家一致认为,近年来农垦改革取得了阶段性成果,但现实中也面临一些体制制度不完善的问题,特别是国有农用土地管理、农垦统计制度设计、现代企业经营创新等方面亟需建立与之相适应的保障措施。要提高政治站位,守好廉洁自律底线,强化自我约束,做忠诚干净担当的好干部。

        会前,各党小组组织党员围绕集体学习主题认真开展了自学。