当前位置: 首页  >   机构  >   农垦局  >  对外合作

老挝总理通伦•西苏里一行莅临云南农垦集团考察调研—开启中老合作迈向纵深发展新阶段

日期:2020-03-10 作者: 来源:农垦局 【字号: 打印本页

        2020年1月9日上午,老挝总理通伦•西苏里一行在访华期间,专程莅临云南农垦集团考察调研,重点参观了云南农垦咖啡有限公司等下属企业,对云南农垦集团打造世界一流“绿色食品牌”战略、在老挝发展天然橡胶产业以及高原特色农产品发展情况进行深入了解和探讨,进一步推动中老双方合作交流,促进中老合作迈向纵深发展新阶段。

        通伦总理一行对集团旗下橡胶、花卉、粮油、蔗糖、果蔬、茶叶、坚果、土豆片、咖啡等产业及产品生产、销售、品牌推广等情况进行逐一了解,详细询问。通伦总理听取云南农垦集团在老挝丰沙里省产业发展规划后,高兴地说道:“在老挝丰沙里省可以种甘蔗还可以种茶种咖啡,欢迎你们到丰沙里省来发展。”他还特别关注集团天然橡胶产业,详细询问了集团橡胶产业在老挝的发展,特别是产品、税收和本地用工等情况,重点关注了老挝橡胶产业研究院项目建设情况,并表示待研究院建成典礼时一定会去参加。

        通伦总理对云南农垦集团大力发展现代农业、绿色农业的理念、大力实施“走出去”战略以及产业发展成就给予了高度评价和肯定。通伦总理表示,云南农垦集团是云南最大、实力最强的农业企业,希望双方能加强沟通交流,积极推进务实合作,实现互利共赢;同时希望能借助云南农垦集团的平台和力量,把老挝的优质农产品引入中国市场。