当前位置:首页 > 机构 > 农垦局 > 工作动态
农业农村部副部长屈冬玉在黑龙江内蒙古督导农垦改革座谈会上强调把农垦改革发展工作不断推向深入确保按期完成农垦改革重点任务
时间:2018-10-17 文章来源:农业农村部新闻办公室 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

    本网讯  近日,农业农村部副部长屈冬玉分别带领由农业农村部、民政部、财政部、自然资源部组成的农垦改革督导组,赴黑龙江、内蒙古督导农垦改革工作并召开座谈会。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察黑龙江垦区重要指示精神,把农垦改革发展工作不断推向深入,确保按期完成农垦改革重点任务。

 

  屈冬玉一行重点围绕中央直属垦区改革发展,特别是农垦国有土地确权登记发证和国有农场办社会职能改革等任务,在黑龙江农垦牡丹江管理局、建三江管理局和内蒙古自治区兴安盟、呼伦贝尔市部分农牧场开展实地督导调研,听取省(区)有关负责同志和相关管理部门的工作汇报。屈冬玉强调,习近平总书记前不久视察了黑龙江垦区,既是对农垦历史作用和战略地位的充分肯定,也是对加快农垦改革的鞭策和鼓励。一是要提高政治站位,切实增强使命感和责任感,以问题为导向,倒排工期、压实责任、抓好落实,确保按期完成农垦改革“两个3年”重点任务。二是要坚持垦区集团化、农场企业化改革主线,整合资源资产,推进产业升级,走绿色可持续发展道路,在实施乡村振兴战略中发挥农垦的国有农业经济示范引领和战略保障作用。三是要更加注重民生建设,处理好改革、发展、稳定的关系,为改革营造良好的环境。要加强与地方政府的沟通协调,建立协作机制,多学先进经验,取长补短,推动改革取得更大进展。