当前位置:首页 > 机构 > 农垦局 > 工作动态
农垦局党支部赴羊峰山农垦场开展结对帮扶和共建党支部活动
时间:2018-06-07 文章来源: 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  为加强农垦基层党支部建设,推动定点扶贫工作,531日,农垦局党支部副书记何子阳巡视员率领支部部分党员干部赴湘西羊峰山农垦场开展对口帮扶和党支部共建活动。

  农业农村部农垦局党支部与羊峰山农垦场党支部于2016830日签订了结对共建协议。共建活动开展以来,羊峰山农垦场的党建工作和经济发展有了积极的变化。一是羊峰山农场成立了党支部,现有党员7人,建立了党员活动室、党支部活动宣传栏和党务政务公开栏;二是支持农场创建党员示范园,鼓励党员积极分子开展自主创业,引导带头致富。三是支持羊峰山农场在危房改造、公租房、道路硬化,环境美化、基础设施建设等方面开展建设,极大地改善了农场生产生活条件。

  活动当日,何子阳一行参观了新建成的党员活动室和党务宣传栏,调研了羊峰山农垦场利用国家扶贫项目资金建设的民俗体验区、果蔬采摘区、花海观赏区等休闲旅游功能区建设情况,并对功能区内的水、电、路、网等基础设施建设情况进行了重点了解。在座谈会上,何子阳对羊峰山农垦场的党建和产业脱贫工作情况予以肯定。他指出,羊峰山农垦场的党建工作和脱贫工作有变化、有方向、有潜力、有前景,特别是党支部的领导力量得到加强,带动了农场各项工作的顺利开展。下一步要重点开展四方面的工作:一是要进一步深化改革,特别是要紧锣密鼓推动土地确权和办社会职能纳入地方;二是要进一步加强制度建设,在农场政务管理、财务管理等方面完善制度;三是要进一步深耕产业,以市场为导向优化产业结构,农场要朝着公司化、股份制方向发展,要讲好农旅结合的故事,做好规划和宣传,打造高山特色旅游基地;四是要进一步弘扬农垦精神,农场职工要主动作为,全场上下要形成想做事、能干事的良好氛围,集中力量打好脱贫攻坚战。